Фрикадельки с цветной капустой

Фрикадельки с цветной капустой

Жареные мясные фрикадельки отлично сочетаются с гарниром из цветной капусты. Для фрикаделек подойдет любой фарш. Чтобы они получились сочнее, добавьте измельченный репчатый лук. А для аромата не забудьте дополнить фарш любимыми специями. Цветную капусту предварительно отварите до полуготовности. Потом ее нужно окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а после обжарить. Капуста получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,85кКал
Белки3,46грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 кочан = 325 г
400 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 50 г
5.5 стакан = 1100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите лук. Помойте цветную капусту.

Шаг 1

Разберите капусту на небольшие соцветия и положите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте капусту 1 литром воды и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 щепотку соли. Варите 7 минут после закипания. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь, а капусте — остыть.

Шаг 3

Натрите репчатый лук на крупной терке. Смешайте фарш с луком, 1 щепоткой соли и специями.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте фрикадельки по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
Запеките фрикадельки в духовке при 180˚С в течение 15-20 минут вместо обжарки на сковороде.

Шаг 6

Уменьшите нагрев до слабого. Влейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки еще 10 минут.

Шаг 7

Взбейте куриное яйцо с 1 щепоткой соли. Смешайте яйцо с отваренными соцветиями цветной капусты в миске.

Шаг 8

Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Каждое соцветие капусты обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Жарьте 4-5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Вместо панировочных сухарей возьмите манную крупу или муку.

произвести впечатление

Дополните фрикадельки с цветной капустой листьями салата и кольцами редиса, подавайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении