Говяжьи котлеты с сыром и гарниром из булгура

Говяжьи котлеты с сыром и гарниром из булгура

Питательное, аппетитное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории203,86кКал
Белки11,41грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте говяжий фарш и измельченный репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте белый хлеб.

Шаг 3

Вбейте яйцо и посолите.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разделите фарш на 4 части. Из каждой части сделайте лепешку и положите в середину кусочек сыра.

Шаг 6

Сформируйте котлеты.

Шаг 7

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Выложите котлеты на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 9

Обжарьте заготовки под крышкой, по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Булгур залейте водой и варите 20 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 11

Выложите сверху котлеты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении