Котлеты из опят

Котлеты из опят

Котлеты из опят получаются вкусными, с ярким грибным ароматом. Для их приготовления подойдут как свежие грибы, так и замороженные или сушеные. Каждый вид опят требует разной подготовки. Свежие грибы нужно только хорошо помыть. Замороженные грибы необходимо разморозить, а сушеные — замочить в горячей воде. Потом опята обязательно отвариваются. Очень важно хорошо слить с них воду после варки, а еще лучше — немного отжать. Иначе фарш получится водянистым и придется добавлять больше муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,25кКал
Белки1,96грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3.5 стакан = 490 г
0.5 стакан = 65 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 100 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите от сора и хорошенько помойте грибы, если они свежие. Разморозьте опята и слейте жидкость, если они замороженные. Сушеные грибы замочите на 30 минут в горячей воде. Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Положите опята в кастрюлю, залейте 2,5 стаканами воды и поставьте на средний огонь. Варите грибы 20 минут после закипания.

Шаг 2

Нарежьте картофель на крупные кубики, положите в небольшую кастрюлю. Влейте 2,5 стакана воды и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите 15 минут после закипания.

Шаг 3

В это время измельчите репчатый лук. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Оставьте лук остывать.

Шаг 4

Слейте с картофеля воду. Разомните его в пюре. Дайте картофелю остыть.

Шаг 5

Откиньте опята на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Прокрутите их через мясорубку. Остудите измельченные грибы.
Прокрутите вместе с грибами картофель и жареный лук. Так фарш получится более однородной консистенции.

Шаг 6

В глубокой миске слегка взбейте куриное яйцо с оставшейся солью и черным молотым перцем. Добавьте опята, картофель, лук и пшеничную муку. Тщательно перемешайте.
Если ингредиенты будут горячими, яйцо может свернуться. Это испортит фарш.

Шаг 7

Сформируйте из полученного фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
Вместо панировочных сухарей возьмите манную крупу.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Дополните котлеты из опят овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении