Нежные отбивные в майонезном кляре

Нежные отбивные в майонезном кляре

Люблю эти отбивные за легкость в приготовлении и всегда превосходный результат. Рекомендую приготовить. Ваши близкие останутся довольны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,33кКал
Белки17,54грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 85 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра промойте, просушите. Отбейте молоточком для мяса. Отбивные посолите, посыпьте приправой для курицы. Вотрите соль и специи в мясо.

Шаг 2

Приготовьте майонезный кляр. Разбейте 2 яйца. Взболтайте с солью. Добавьте муку, майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Куриные отбивные обмакните в кляр и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Очистите чеснок.

Шаг 6

Отбивные сложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный чеснок и лавровый лист, чуть-чуть воды и соли. Тушите на медленном огне под крышкой еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в майонезном кляре горячими. Можете как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении