Сливочная полента с пармезаном, запеченная говядина и овощи

Сливочная полента с пармезаном, запеченная говядина и овощи

Блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы Италии. Понравится всем, кто ценит вкусную и здоровую пищу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,7кКал
Белки8,22грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
200 г
50 г
50 г
5 г
100 г
200 мл = 200 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину натрите специями.

Шаг 2

Обжарьте мясо со всех сторон по 1,5 минуты. Как образуется корочка со всех сторон, уберите со сковороды.

Шаг 3

Оберните мясо фольгой. Фольгу лучше кладите блестящей стороной внутрь. Хорошо запечатайте края. Фольгу выбирайте потолще.

Шаг 4

Овощи помойте и нарежьте на сегменты. Выложите овощи на противень с мясом. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Поленту положите в ковш. Залейте кипятком и посолите. Варите 4 минуты.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло и пармезан.

Шаг 8

Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Готовое мясо нарежьте кусочками и выложите на тарелку. Рядом выложите поленту и овощи.

Шаг 10

Посыпьте блюдо специями дукка.

произвести впечатление

На мясо выложите горчицу. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Оно не только вкусное, но и выглядит очень презентабельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении