Жаркое из свинины с шампиньонами в горшочках

Жаркое из свинины с шампиньонами в горшочках

Сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,63кКал
Белки8,08грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
100 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 88 г
100 г
50 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте заранее очищенный картофель кубиком по 3-4 сантиметра и выложите на дно горшочков.

Шаг 2

Лук нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Шампиньоны нашинкуйте крупным кубиком, по 3-5 сантиметров. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 5

Обжарьте лук, морковь и шампиньоны на растительном масле 5 минут. Разложите сверху на картофель по горшочкам.

Шаг 6

Свинину нашинкуйте кубиком по 3-5 сантиметра. Обжарьте до золотистой корочки 15-20 минут.

Шаг 7

В это время в каждый горшочек положите кетчуп. У меня домашний кетчуп. Приправьте лавровым листом, перцем горошком.

Шаг 8

Нарежьте мелко-мелко укроп и также добавьте в горшочки.

Шаг 9

Обжаренную свинину добавьте сверху. Залейте все это кипяченой водой на 3/4 горшка.

Шаг 10

Сверху горшочки посыпьте сыром. Я покупаю уже натертый, как на фото.

Шаг 11

Соль и перец добавьте по вкусу. Обязательно закройте крышечками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо можете прямо в горшочке, с хлебом, намазанным горчицей или с чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении