Кабачковые драники с ароматным соусом

Кабачковые драники с ароматным соусом

Драники можно приготовить не только из картофеля, но и из кабачков. Получаются они очень нежные, вкусные и аппетитные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,92кКал
Белки2,89грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите кабачок от кожуры и семечек. Натрите овощ на крупной терке, немного посолите. Половинку луковицы также измельчите на крупной терке и отправьте к кабачку.

Шаг 2

Добавьте 1 сырое яйцо и 2 ложки муки. Тщательно перемешайте. Тесто готово.

Шаг 3

На сковороду налейте каплю масла. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь.

Шаг 4

Жарьте с двух сторон по несколько минут. Томите до золотистого цвета.

Шаг 5

Пока кабачковые драники жарятся, можете приготовить соус к ним из сметаны, чеснока и укропа.

Шаг 6

Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень укропа промойте и мелко нашинкуйте. В миске смешайте сметану, чеснок и зелень. Перемешайте до однородности. Соус готов.

произвести впечатление

Подавайте сразу, пока кабачковые драники еще горячие, с ароматным соусом. Дополните блюдо черным хлебом и дольками свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении