Домашняя шаверма

Домашняя шаверма

Вкусное, сытное и простое блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,76кКал
Белки13,03грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте специи для курицы, соль и ложку растительного масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минут 15.

Шаг 2

Помидор помойте и нарежьте соломкой. Салат айсберг измельчите, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Для соуса смешайте горчицу, майонез, кетчуп и сметану.

Шаг 4

Куриное филе обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 5

Соберите шаверму. Край половины лаваша подверните и смажьте соусом. Сверху выложите обжаренное филе.

Шаг 6

Сверху на филе натертый сыр, затем овощи. У меня получается 2 штуки из этого количества ингредиентов.

Шаг 7

Заверните шаверму. Обжарьте на сковороде гриль или обычной сковороде, до румяной корочки.

произвести впечатление

Шаверма готова. Для удобства можете разрезать пополам. Можете есть так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении