Борщ на курином бульоне с квашеной капустой

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой

Борщ по этому рецепту получится насыщенный, красный, ароматный. Квашеная капуста придаст борщу небольшую приятную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,67кКал
Белки7,29грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю выложите 5 куриных крыльев и залейте 2 литрами воды. Посолите по вкусу и варите 30 минут после закипания.

Шаг 2

Морковь и свеклу очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите свеклу и морковь на крупной терке.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте лук, морковь и свеклу. Обжаривайте 7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте некрупным кубиком

Шаг 8

Отваренную курицу достаньте из кастрюли и дайте немного остыть.

Шаг 9

Тем временем отправьте вариться картофель.

Шаг 10

Добавьте квашеную капусту. Варите капусту с картошкой 15 минут.

Шаг 11

Тем временем разделайте курицу. Удалите кости, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 12

Верните куриное мясо в кастрюлю.

Шаг 13

После 15 минут варки картофеля и капусты добавьте в кастрюлю зажарку. Томите еще 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно, со сметаной, украсив зеленью. Дополните блюдо соленым салом с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении