Борщ на курином бульоне с квашеной капустой

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой

Борщ по этому рецепту получится насыщенный, красный, ароматный. Квашеная капуста придаст борщу небольшую приятную кислинку.
Калории 107,67 кКал
Белки 7,29 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 8,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю выложите 5 куриных крыльев и залейте 2 литрами воды. Посолите по вкусу и варите 30 минут после закипания.

Шаг 2

Морковь и свеклу очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите свеклу и морковь на крупной терке.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте лук, морковь и свеклу. Обжаривайте 7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте некрупным кубиком

Шаг 8

Отваренную курицу достаньте из кастрюли и дайте немного остыть.

Шаг 9

Тем временем отправьте вариться картофель.

Шаг 10

Добавьте квашеную капусту. Варите капусту с картошкой 15 минут.

Шаг 11

Тем временем разделайте курицу. Удалите кости, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 12

Верните куриное мясо в кастрюлю.

Шаг 13

После 15 минут варки картофеля и капусты добавьте в кастрюлю зажарку. Томите еще 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно, со сметаной, украсив зеленью. Дополните блюдо соленым салом с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении