Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Мясо, запеченное с грибами и сыром. Отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,81кКал
Белки11,9грамм
Жиры20,37грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.7 кг = 1700 г
500 г
500 г
2 шт. = 160 г
300 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте лук. Помойте помидоры и мясо, разморозьте грибы.

Шаг 1

Мясо нарежьте на порционнык куски толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. У меня получилось 12 кусков.

Шаг 2

Каждый кусок отбейте. Я использовала для этого молоток для мяса.

Шаг 3

Замаринуйте наше мясо. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем, специями и выложите слоями друг на друга.

Шаг 4

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Я использовала вареные лесные грибы. Их оставалось только разморозить.

Шаг 5

На сковороде с растительным маслом обжарьте наши грибы на среднем огне 4-6 минут (до испарения жидкости).

Шаг 6

Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам.

Шаг 7

Грибы с луком обжарьте до золотистой корочки, посолите по вкусу и уберите с огня.

Шаг 8

Помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10

Когда все ингредиенты будут готовы, начните слоями собирать наше блюдо. На противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, выложите мясо.

Шаг 11

Затем смажьте мясо майонезом.

Шаг 12

Далее выложите обжаренные грибы.

Шаг 13

Затем выложите помидоры.

Шаг 14

И опять смажьте майонезом. Отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 15

Через 50 минут посыпьте мясо сыром. Оставьте в духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 16

Когда сыр запечется, достаньте противень из духовки. Наше мясо готово.

произвести впечатление

Мясо подавайте с любым гарниром. Я люблю есть это мясо с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении