Гурийская капуста со свеклой

Гурийская капуста со свеклой

Благодаря добавлению свеклы гурийская капуста за время засолки приобретает очень красивый ярко-красный цвет. Кроме того, она получается очень вкусной. Особенность этой капусты в том, что все ингредиенты режутся крупно. Поэтому подготовка овощей занимает не так много времени. Капусту нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Затем выложите все овощи в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте под гнетом на неделю. Сначала держите ее при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,29кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
4 зубчик = 20 г
10 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 4 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и укроп. Снимите с капусты верхние вялые листья. Помойте и почистите морковь и свеклу. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте глубокую миску.

Шаг 1

Нарежьте капусту крупными кусками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте и доведите до кипения. Опустите в кипяток кусочки капусты и варите 15 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Засекайте время после повторного закипания.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Измельчите укроп.
Вместе с укропом возьмите петрушку, кинзу и другую ароматную свежую зелень.

Шаг 4

Нарежьте свеклу и чеснок тонкими ломтиками.

Шаг 5

Выложите в миску слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Каждый слой слегка посыпайте укропом, специями для засолки и черным перцем горошком.
Добавьте острый перец чили или халапеньо, нарезанный кружочками.

Шаг 6

В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, всыпьте 2 ч.л. соли. Положите лавровый лист, варите 2 минуты. Отключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. Лавровый листик уберите.

Шаг 7

Залейте рассолом капусту. Накройте сверху плоской тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте капусту под гнетом на 2 дня при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на 1 неделю.
В качестве гнета возьмите банку или небольшую кастрюлю, наполненную водой.

произвести впечатление

Перед подачей полейте капусту ароматным растительным маслом и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении