Скумбрия, фаршированная овощами

Скумбрия, фаршированная овощами

Фаршированная скумбрия получается в виде лодочки. Отличный вариант для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,8кКал
Белки12,56грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и вымойте овощи. Разморозьте рыбу.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты:

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте его на растительном масле, на среднем огне. Томите 1-2 минуты.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте морковь к луку. Обжарьте до золотистой корочки еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Перец нашинкуйте кубиками.

Шаг 7

Отправьте перец в сковородку. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 9

Выложите к начинке чеснок, соль, перец, приправу. Все хорошо перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и уберите с огня.

Шаг 10

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 11

Скумбрию очистите и разделайте таким образом, чтобы получились лодочки. Брюшко у скумбрии не вскрывайте, а надрежьте спинку и уберите хребет с косточками.

Шаг 12

Из фольги сформируйте лодочки. Выложите туда скумбрию и посыпьте ее солью и перцем.

Шаг 13

Выложите начинку внутрь скумбрии. Запеките в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 14

Достаньте скумбрию. Посыпьте ее сыром и снова поставьте в духовку на 5-7 минут.

Шаг 15

Как только сыр подрумянится, достаньте скумбрию из духовки.

произвести впечатление

Запеченную скумбрию подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении