Скумбрия, фаршированная овощами

Скумбрия, фаршированная овощами

Фаршированная скумбрия получается в виде лодочки. Отличный вариант для праздничного стола.
Калории 162,8 кКал
Белки 12,56 грамм
Жиры 12,39 грамм
Углеводы 3,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и вымойте овощи. Разморозьте рыбу.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты:

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте его на растительном масле, на среднем огне. Томите 1-2 минуты.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте морковь к луку. Обжарьте до золотистой корочки еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Перец нашинкуйте кубиками.

Шаг 7

Отправьте перец в сковородку. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 9

Выложите к начинке чеснок, соль, перец, приправу. Все хорошо перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и уберите с огня.

Шаг 10

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 11

Скумбрию очистите и разделайте таким образом, чтобы получились лодочки. Брюшко у скумбрии не вскрывайте, а надрежьте спинку и уберите хребет с косточками.

Шаг 12

Из фольги сформируйте лодочки. Выложите туда скумбрию и посыпьте ее солью и перцем.

Шаг 13

Выложите начинку внутрь скумбрии. Запеките в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 14

Достаньте скумбрию. Посыпьте ее сыром и снова поставьте в духовку на 5-7 минут.

Шаг 15

Как только сыр подрумянится, достаньте скумбрию из духовки.

произвести впечатление

Запеченную скумбрию подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении