Огурцы на зиму с гвоздикой и чесноком

Огурцы на зиму с гвоздикой и чесноком

Кто не любит зимой похрустеть огурчиком? Предлагаю простой рецепт заготовки огурцов на зиму.
Калории 24,31 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 5,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 5 г
3 шт. = 30 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 21 г
8 зубчик = 40 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты из расчета на трехлитровую банку.

Шаг 1

Листья хрена, красной и черной смородины, вишни, малины промойте вместе с веточками и зонтиками укропа . Огурцы тщательно вымойте. Отрежьте у них кончики. Залейте холодной водой хотя бы на полчаса. Банки для закрутки тщательно проверьте на сколы и трещины. Хорошо помойте.

Шаг 2

Подготовьте чеснок. Очистите его и промойте.

Шаг 3

В подготовленную банку сложите плотно всю зелень, огурцы и чеснок. Залейте кипятком на 15-20 минут. Затем аккуратно слейте жидкость из банки. Вскипятите рассол снова и еще на 15 минут залейте в банку.

Шаг 4

Третий раз вскипятите слитую с огурцов жидкость со специями. Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком. Дайте закипеть рассолу и залейте третий раз в банку.

Шаг 5

Параллельно вскипятите воду с крышками для закатки.

Шаг 6

Аккуратно кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Добавьте под крышку 1 столовую ложку уксуса. Закатайте банку на зиму.
Переверните банку вверх дном и укутайте до остывания. Храните потом в прохладном месте.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении