Огурцы на зиму с гвоздикой и чесноком

Огурцы на зиму с гвоздикой и чесноком

Кто не любит зимой похрустеть огурчиком? Предлагаю простой рецепт заготовки огурцов на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории24,31кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 5 г
3 шт. = 30 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 21 г
8 зубчик = 40 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты из расчета на трехлитровую банку.

Шаг 1

Листья хрена, красной и черной смородины, вишни, малины промойте вместе с веточками и зонтиками укропа . Огурцы тщательно вымойте. Отрежьте у них кончики. Залейте холодной водой хотя бы на полчаса. Банки для закрутки тщательно проверьте на сколы и трещины. Хорошо помойте.

Шаг 2

Подготовьте чеснок. Очистите его и промойте.

Шаг 3

В подготовленную банку сложите плотно всю зелень, огурцы и чеснок. Залейте кипятком на 15-20 минут. Затем аккуратно слейте жидкость из банки. Вскипятите рассол снова и еще на 15 минут залейте в банку.

Шаг 4

Третий раз вскипятите слитую с огурцов жидкость со специями. Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком. Дайте закипеть рассолу и залейте третий раз в банку.

Шаг 5

Параллельно вскипятите воду с крышками для закатки.

Шаг 6

Аккуратно кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Добавьте под крышку 1 столовую ложку уксуса. Закатайте банку на зиму.
Переверните банку вверх дном и укутайте до остывания. Храните потом в прохладном месте.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении