Салат «Цезарь фирменный»

Салат «Цезарь фирменный»

Очень вкусно. Рекомендую приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,6кКал
Белки12,08грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
200 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отбейте, посыпьте специями для курицы.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте кубиками обжаренное филе курицы.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Помидор нарежьте дольками.

Шаг 6

Батон нарежьте кубиками.

Шаг 7

В разогретом растительном масле обжарьте нарезанный чеснок.

Шаг 8

Чеснок уберите, обжарьте на чесночном масле хлеб.

Шаг 9

В салатник выложите нарезанный айсберг.

Шаг 10

Сверху выложите помидоры.

Шаг 11

Затем выложите слой курицы, слой соуса и слой сыра.

Шаг 12

Украсьте салат сухариками из батона.

произвести впечатление

Рекомендую подавать к столу сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана И.
Не знаю кто пятерки тут поставил, но салат дикого вида. Такой и подать стыдно. Где яйца перепелиные? И все завалено сухарями. Еще и сыр на крупной терке. Фу
18.11.24 в 05:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении