Закуска «Грибная полянка»

Закуска «Грибная полянка»

Для приготовления блюда используйте лесные грибы. Их нежный вкус никого не оставит равнодушным к дарам природы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,17кКал
Белки3,2грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по вкусу
70 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лесные грибы помойте, нарежьте мелко. Отварите в подсоленной воде 20-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок к грибам, а также положите соль, черный молотый перец, хмели-сунели. Перемешайте и жарьте до прозрачного цвета лука.

Шаг 3

Кабачок помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Затем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте кольца кабачка с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4

Кольца кабачка переложите в форму для запекания. Сверху выложите грибы.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке. Выложите его на грибы в виде шапочки. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Томите до образования золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении