Булочки с клубнично-миндальной начинкой

Булочки с клубнично-миндальной начинкой

Воздушные, румяные и ароматные булочки отлично подойдут в качестве угощения к чаю или кофе. Они хорошо хранятся: просто немного подогрейте их в духовке перед подачей на стол и смажьте небольшим количеством варенья, чтобы сохранить глянцевый блеск. Возьмите готовое клубничное варенье, чтобы сократить время приготовления. А вместо лепестков миндаля можете использовать орехи, измельченные вручную или в блендере.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,23кКал
Белки5,66грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы45,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для булочек

2.5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

60 г
1 стакан = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки полезнее, смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой. Она содержит меньше углеводов и больше белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника заранее. Просейте муку. Подготовьте пергаментную бумагу, пищевую пленку и скалку.

Шаг 1

Нагрейте молоко в микроволновой печи до 38-40°C. Проверить температуру можно на ощупь: молоко должно стать чуть теплым. В миске среднего размера соедините дрожжи и молоко.
Греть молоко обязательно: так дрожжи быстрее растворятся. Но если его перегреть, то дрожжи испортятся, а тесто при выпекании пойдёт пятнами.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в миске, подходящей для микроволновой печи, и отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку и соль и отставьте в сторону. Смешайте сахар, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло и ванилин в чаше миксера или с помощью венчика. Добавьте половину мучной смеси, молоко с дрожжами и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся мучную смесь и замешивайте тесто на средней скорости миксера или вручную в течение 5 минут. Тесто должно стать эластичным, но не липким. Смажьте большую миску растительным маслом изнутри. Выложите тесто в миску и переверните один раз, чтобы масло покрыло обе стороны. Накройте миску пищевой пленкой и дайте подняться тесту в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах вдвое. На это должно уйти около часа.

Шаг 5

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник со сторонами около 30 и 50 сантиметров, следя за тем, чтобы пласт теста был равномерным по толщине. Выложите на заготовку клубничное варенье и лепестки миндаля, оставив края без начинки.

Шаг 6

Сложите треть теста с правой стороны к центру, затем левую сторону к центру. У вас получится прямоугольник со сторонами около 20 и 30 сантиметров. Аккуратно скатайте его, чтобы разровнять и запечатать края.

Шаг 7

Затем разрежьте прямоугольник на 12 одинаковых полосок по 2-3 сантиметра. Возьмите каждую полоску и аккуратно скрутите ее. Затем завяжите свободный узел с тестом и подверните концы под получившуюся булочку.

Шаг 8

Выложите булочки на противень и накройте полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое, около 30 минут. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выпекайте булочки в течение 18-20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: проткнув центр, она должна остаться чистой, без остатков теста.
Если булочки быстро подрумянились, накройте их фольгой.

Шаг 9

Достаньте из духовки и смажьте клубничным вареньем. Дайте остыть на противне 5-10 минут перед подачей на стол.

произвести впечатление

Посыпьте теплые булочки лепестками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении