Куриные отбивные в сухарях с чесночным соусом

Куриные отбивные в сухарях с чесночным соусом

Это простой рецепт куриных отбивных. Добавив другие специи, вы получите новый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,12кКал
Белки17,65грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
75 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку помойте, просушите и нарежьте поперек волокон на плоские куски толщиной 5 миллиметров.

Шаг 2

Слегка отбейте каждый кусок молоточком или обратной стороной ножа.

Шаг 3

Посыпьте с обеих сторон красным молотым перцем, сушеным чесноком и солью.

Шаг 4

В одну тарелку разбейте яйцо. Посолите, добавьте столовую ложку холодной воды, перемешайте. Во вторую тарелку насыпьте 75 граммов панировочных сухарей. В третью тарелку насыпьте полстакана муки, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 5

Филе обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 6

Обмакните филе с двух сторон в яйцо и сразу обваляйте в сухарях.

Шаг 7

Отправьте филе на разогретую с 5 столовыми ложками растительного масла сковороду.

Шаг 8

Обжарьте на среднем огне.

Шаг 9

Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте масло.

Шаг 10

Отбивные выложите на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 11

Соедините 2 столовых ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны, измельченным зубчиком чеснока, измельченной зеленью и красным молотым перцем. Хорошо перемешайте. Соус готов!

произвести впечатление

Подавайте куриные отбивные с чесночным соусом, овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении