Ароматный борщ с говядиной

Ароматный борщ с говядиной

Всеми любимый суп с ароматной зеленью, вкусным мясом и овощами. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,9кКал
Белки6,1грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 130 г
0.2 шт. = 178 г
1 шт. = 100 г
1.5 ст. л. = 45 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо поставьте вариться, убирая периодически образовавшуюся пенку.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите натертые на терке морковь, свеклу и лук. Тщательно перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и немного бульона с мяса. Пусть все тушится около 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

Картошку очистите и нарежьте. Капусту мелко порубите. Достаньте мясо и выложите в бульон капусту и картошку. Варите около 6 минут.

Шаг 4

Мясо тем временем мелко нарежьте и верните в бульон. Варите еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 6

Влейте овощную смесь, перемешайте. Досолите при надобности. Сделайте медленный огонь и варите еще 5 минут.

Шаг 7

Пока борщ варится, мелко порубите зелень.

Шаг 8

Добавьте зелень к супу, перемешайте.

Шаг 9

Отключите огонь. Дайте борщу настояться и пропитаться ароматом зелени около 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополните блюдо свежим чесноком и сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении