Суп-пюре из тыквы и кабачка

Суп-пюре из тыквы и кабачка

Если вы выращиваете овощи сами, этот суп получается очень экономичным. Несомненным его преимуществом является то, что приготовление не занимает много времени, так как все овощи нарезаются достаточно крупно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,53кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Среднюю луковицу почистите, крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 2

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте кольцами. Удалите сердцевину, если есть семена. Нарежьте 300 граммов очищенного кабачка небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком. Добавьте черный молотый перец и соль. Жарьте около 20 минут.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы уровень был чуть выше самой тыквы. Варите до готовности (около 20 минут), затем выключите огонь.

Шаг 4

Затем переложите кабачок с луком в кастрюлю к тыкве. Добавьте специи по вкусу (можно взять сушеный имбирь, паприку, чеснок). Все ингредиенты вместе с бульоном пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 5

В суп-пюре влейте 200 миллилитров сливок. Тщательно перемешайте. Попробуйте на соль.

произвести впечатление

Порцию супа-пюре украсьте веточками петрушки. Добавьте сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении