Сочные свиные отбивные с картошкой под сыром

Сочные свиные отбивные с картошкой под сыром

Свиные отбивные получаются очень сочные, нежные и вкусные. Мясо хорошо пропекается, получается невероятно мягким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,62кКал
Белки8,4грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную шейку нарежьте стейками толщиной в 1-1,5 сантиметра. Отбейте их с двух сторон кухонным молоточком. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Выложите его в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

На лук положите стейки.

Шаг 4

Картошку очистите, натрите на крупной терке. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Все перемешайте.

Шаг 5

Картофельную смесь выложите на мясо.

Шаг 6

Присыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении