Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Рагу с ярким грибным вкусом, хрустящими кусочками кабачка и нежным сливочным соусом. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,27кКал
Белки1,77грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Головку лука нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Обжаривайте лук с 3 столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь соломкой и отправьте на сковороду к луку.

Шаг 4

Тушите овощи на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте кубиком. У меня половинка красного перца и половинка желтого перца. Отправьте перец к моркови с луком на 5 минут.

Шаг 6

200 граммов грибов помойте и нарежьте пластинками. Маленькие грибы можно оставить целыми.

Шаг 7

Добавьте грибы в сковороду к овощам, тушите 10 минут.

Шаг 8

300 граммов кабачка нарежьте кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра. Старый или переросший кабачок почистите, удалите семена.

Шаг 9

Отправьте кабачок в сковороду. Перемешайте, обжаривайте 5 минут.

Шаг 10

Добавьте чайную ложку томатной пасты (с горкой), перемешайте.

Шаг 11

Добавьте сушеный чеснок, красный молотый перец и соль. Можно добавить 1/2 чайной ложки грибного бульона.

Шаг 12

Влейте 200 миллилитров горячей воды, добавьте 1 столовую ложку плавленого сыра.

Шаг 13

Перемешайте, тушите на медленном огне 5-7 минут до полного растворения сыра.

Шаг 14

Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 15

Добавьте зелень, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 16

Овощное рагу готово. Дайте ему постоять 15 минут. Соус загустеет.

произвести впечатление

Подавайте рагу на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Можно дополнить сосисками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении