Тушеное мясо с овощами и сметаной

Тушеное мясо с овощами и сметаной

Нежное мясо с кабачками, морковью в сметанном соусе. Блюдо получается вкусным и полезным. Попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,03кКал
Белки10,26грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 12 г
200 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Куриное филе посыпьте приправой для курицы, перемешайте.

Шаг 3

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 5

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе (около 5 минут), затем добавьте морковку и кабачок. Всыпьте соль и перец, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

В миску добавьте сметану, воду, муку и соль, перемешайте до однородности. Смесь влейте в сковороду, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 25-30 минут до мягкости овощей и мяса.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении