Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Тыквенный чизкейк - это одна из вариаций приготовления известного американского десерта. Разнообразьте классический рецепт тыквенным пюре со специями, а в песочную основу добавьте грецкие орехи. И получится пряный, нежный и сытный десерт. Одного кусочка может хватить, чтобы и насладиться вкусом, и насытиться. А если замените сахар на кленовый сироп или мед, то чизкейк станет еще ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,16кКал
Белки6,84грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы30,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа и начинки

400 г
150 г
100 г
250 г
200 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и яйца. Подготовьте форму для выпечки диаметром от 20 до 25 сантиметров.
Для приготовления чизкейка лучше всего подойдет разъемная форма со снимающимися бортами. Если использовать именно ее, то чизкейк легко можно будет переложить на блюдо для подачи.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Если кожура тыквы твердая и плохо счищается, то поместите овощ в кипящую воду на несколько минут, а затем выньте и остудите под холодной водой. Или поместите его в разогретую до 180°C духовку на 3 минуты, а затем остудите и снимите кожуру.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и добавьте грецкие орехи. Обжарьте их в течение 2-3 минут до появления сильного аромата. Постоянно помешивайте, чтобы орехи не сгорели.

Шаг 3

Выложите орехи и печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородной мелкой крошки и переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд. Влейте его в миску с печеньем и орехами и тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Затем тщательно разомните смесь руками.

Шаг 5

Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки и выложите в нее песочную основу для чизкейка. Смочите руки водой и разровняйте массу. Утрамбуйте ее и сделайте бортики. Затем накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы основа застыла.

Шаг 6

Когда тыква будет готова, сделайте пюре: с помощью блендера или кухонного комбайна пробейте ее до однородной консистенции.

Шаг 7

Смешайте сахар с корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Добавьте крем-чиз и творог. Взбейте смесь миксером в течение 2-3 минут. Затем добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 8

В получившуюся массу добавьте два яйца. Взбейте до однородности.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите начинку в форму и разровняйте верхушку: легче всего это сделать силиконовой лопаткой. Выпекайте чизкейк 45-50 минут, а затем выключите духовку, откройте дверцу и дождитесь полного остывания десерта.

Шаг 10

Снимите борты разъемной формы и нарежьте чизкейк на кусочки. Если использовали обычную форму для запекания, то сначала разрежьте десерт, а потом аккуратно доставайте каждый кусок с помощью лопатки.

произвести впечатление

Украсьте порции чизкейка медом и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении