Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог — это десерт, известный во всем мире. Существует множество вариантов его приготовления, но мало что дополняет запеченные яблоки так, как это делает сливочная карамель. Корица и мускатный орех добавят выпечке аромат тепла и уюта. Особенно, если приготовить ее всей семьей осенним вечером. Чтобы вкус был гармоничным, выбирайте яблоки с легкой кислинкой. И подайте пирог теплым, выложив сверху шарик сливочного мороженого.
Калории 189,93 кКал
Белки 2,32 грамм
Жиры 5,68 грамм
Углеводы 32,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 600 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 90 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
300 г
0,25 стакан = 52,5 г
 по вкусу

Для подачи

200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и очистите их от кожуры. Разморозьте тесто заранее, если оно заморожено.

Шаг 1

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью овощечистки или ножа. Переложите в большую миску.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте два вида сахара, корицу и мускатный орех. Всыпьте смесь в емкость с яблоками и хорошо размешайте руками, слегка сдавливая ломтики, чтобы выделился сок. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°с. Раскатайте пласт теста до толщины в 5-8 мм. В круглую антипригарную форму для запекания выложите тесто и сформируйте бортики. Проткните вилкой по всему периметру дно пирога, чтобы оно не вздулось при запекании.

Шаг 4

Слейте весь сок из миски с яблоками в маленькую кастрюлю или сотейник. Отставьте в сторону.

Шаг 5

Выложите ломтики яблок на тесто по кругу. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до подрумянивания яблок.

Шаг 6

Сотейник со сладким яблочным соком поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем влейте сливки и выпаривайте смесь 2-3 минуты, перемешивая венчиком, пока она не загустеет.

Шаг 7

Полейте готовый пирог сливочной карамелью.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные куски и подайте с шариком сливочного пломбира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении