Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог — это десерт, известный во всем мире. Существует множество вариантов его приготовления, но мало что дополняет запеченные яблоки так, как это делает сливочная карамель. Корица и мускатный орех добавят выпечке аромат тепла и уюта. Особенно, если приготовить ее всей семьей осенним вечером. Чтобы вкус был гармоничным, выбирайте яблоки с легкой кислинкой. И подайте пирог теплым, выложив сверху шарик сливочного мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,93кКал
Белки2,32грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы32,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 600 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
300 г
0.25 стакан = 52.5 г
 по вкусу

Для подачи

200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и очистите их от кожуры. Разморозьте тесто заранее, если оно заморожено.

Шаг 1

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью овощечистки или ножа. Переложите в большую миску.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте два вида сахара, корицу и мускатный орех. Всыпьте смесь в емкость с яблоками и хорошо размешайте руками, слегка сдавливая ломтики, чтобы выделился сок. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°с. Раскатайте пласт теста до толщины в 5-8 мм. В круглую антипригарную форму для запекания выложите тесто и сформируйте бортики. Проткните вилкой по всему периметру дно пирога, чтобы оно не вздулось при запекании.

Шаг 4

Слейте весь сок из миски с яблоками в маленькую кастрюлю или сотейник. Отставьте в сторону.

Шаг 5

Выложите ломтики яблок на тесто по кругу. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до подрумянивания яблок.

Шаг 6

Сотейник со сладким яблочным соком поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем влейте сливки и выпаривайте смесь 2-3 минуты, перемешивая венчиком, пока она не загустеет.

Шаг 7

Полейте готовый пирог сливочной карамелью.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные куски и подайте с шариком сливочного пломбира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении