Рис «Басмати» с курицей и овощами

Рис «Басмати» с курицей и овощами

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,02кКал
Белки4,94грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте дольками. Удалите семечки при необходимости.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Курицу отделите от кости и нарежьте кусочками.

Шаг 4

Обжарьте кабачки с луком на подсолнечном масле в течение 10 минут.

Шаг 5

Выложите кусочки курицы. Добавьте 150 миллилитров воды, соевый соус, соль, приправу для плова и крахмал. Перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой в течение 25 минут.

Шаг 6

Пакетик риса поместите в чашу мультиварки. Залейте одним литром воды. Отварите рис в мультиварке на режиме «варка» 20 минут.

Шаг 7

Выложите пакетик отваренного риса к тушеным овощам с курицей и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сушеной зеленью укропа. Подавайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении