31 марта 2021
Пюре с куриными котлетами и квашенной капустой

Пюре с куриными котлетами и квашенной капустой

Пюре с куриными котлетами и квашенной капустой — достаточно простой рецепт вкусного и быстрого ужина или второго блюда. Если вы хотите получить более диетический вариант, приготовьте котлеты на пару и не добавляйте в пюре сливочное масло и молоко.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,55кКал
Белки6,97грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
100 мл = 100 г
50 г
400 г
100 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриные котлеты на пару, не добавляйте в пюре сливочное масло и молоко.
Сделать разнообразнее:
Вмешайте в пюре щедрую гость вашего любимого сыра: костромской, российский, гойя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 1

Картофель очистите.

Шаг 2

В кипящую воду выложите картофель и варите до готовности 10-12 минут. Затем слейте воду. Выложите картофель в миску и добавьте к нему сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Хорошенько разомните картофель с другими ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Пюре готово.

Шаг 4

Приготовьте котлеты. Фарш выложите в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сформируйте котлетки одинакового размера. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с одной стороны 5-7 минут до готовности.

Шаг 6

Переверните котлеты и обжаривайте котлеты до готовности еще 5-7 минут.Котлеты и пюре готовы.

произвести впечатление

Подавайте горячие котлеты на подушке из пюре, украсив перышками зеленого лука, половинками черри и добавив щедрую порцию квашеной капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении