Шакшука по-домашнему

Шакшука по-домашнему

Неплохой вариант завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,51кКал
Белки6,86грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 7 г
1 банка / 400 г = 400 г
150 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 2

Следом добавьте лук. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда лук подрумянится, добавьте перчик.

Шаг 4

Пока лук и перчик жарятся на чуть менее среднем огне, очистите томаты от кожицы. Нарежьте любой удобной формой.

Шаг 5

Добавьте к луку и перцу нарезанные томаты. Следом отправьте все специи, а также соль и сахар. Тщательно перемешайте. Выпаривайте на среднем огне лишнюю жидкость.
Консистенцию оставляйте такую, чтобы было удобно есть питой или лавашем. Далее сделайте углубления для яиц.

Шаг 6

Вбейте яйцо. Уберите сковороду с огня тогда, когда белок схватится, иначе желток превратится в яйцо, сваренное вкрутую. Украсьте блюдо любимой зеленью. У меня это шпинат. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении