Кускус с тыквой и овощами

Кускус с тыквой и овощами

Блюдо, которое сочетает в себе традиции североафриканской кухни и современные кулинарные тенденции. Кускус придает блюду текстуру и объем, тыква и кабачок добавляют сладость и свежесть.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории84,78кКал
Белки2,29грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 450 г
200 г
250 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Вскипятите чайник. Вместо сыра тофу можете брать любой мягкий сыр. Например, сыр фета.

Шаг 1

Очистите тыкву и кабачок от кожицы и уберите семена. Перец освободите от семян.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиком.

Шаг 3

Кабачок нашинкуйте тоже кубиком.

Шаг 4

Лук измельчите.

Шаг 5

Перец лучше берите разных цветов. Нарежьте кубиком или соломкой.

Шаг 6

Сковороду нагрейте. Влейте 2 столовых ложки растительного масла и положите все овощи. Поставьте на огонь и тушите 15 минут. Перемешивайте лопаткой, чтобы не подгорело.

Шаг 7

Кускус положите в ковш. Влейте кипяток и посолите 0,25 чайной ложки соли. Влейте 1 столовую ложку растительного масла. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Овощи посолите. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте кускус. Перемешайте и готовьте все вместе 1 минуту.

Шаг 10

Готовое блюдо выложите на тарелку. Сверху положите кусочки сыра.

произвести впечатление

Украсьте веточками петрушки и подавайте к столу. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с различными ингредиентами и создавать уникальные вкусовые композиции.
Оно также отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина, так как выглядит очень эффектно и элегантно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении