Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Вкусное, сытное блюдо, где лаваш заменяет макароны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,59кКал
Белки6,74грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
400 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 88 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок, перец, лук, чеснок нарежьте. Жарьте на сковороде на растительном масле. Посолите и добавьте любимые специи. Жарьте минут 15.

Шаг 2

Добавьте фарш.

Шаг 3

Обжарьте с фаршем еще 10 минут. Добавьте кетчуп, примерно 3 столовых ложки. Перемешайте.

Шаг 4

Достаньте форму для запекания. Вырежьте лаваш под форму, нужно 4 одинаковых листа.

Шаг 5

В форму выложите на дно лаваш, сверху положите фарш.

Шаг 6

Фарш визуально распределите на 3 части. Будет 3 слоя фарша с овощами и 4 листа лаваша. Последним слоем будет лаваш. Соберите лазанью.

Шаг 7

Сделайте заливку. В емкость вылейте стакан воды, размешайте в нем муку. Добавьте кетчуп и сметану. Все перемешайте. Должен получиться жидкий соус.

Шаг 8

Вылейте соус на лаваш. Подливайте по бокам.

Шаг 9

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 20 минут. Все готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении