Кабачковые блины на айране

Кабачковые блины на айране

Простой рецепт вкусного завтрака. Если хочется посытнее, то можно добавить к блюду готовые мясные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,27кКал
Белки8,41грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
3 щепотка = 3 г
100 г
 по вкусу
100 г
4 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Добавьте соевую муку и специи, перемешайте.

Шаг 3

Затем положите творог, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте айран, перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку, замесите тесто. Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы не было комочков.

Шаг 6

На горячую сковороду налейте масло. Выложите 1/2 часть теста, разровняйте в форме блинчика. Готовьте на среднем огне с двух сторон. Таким же образом приготовьте второй блинчик. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блинчики с кусочками колбаски, отварным мясом или куриным филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении