Жареная картошка с квашеной капустой

Жареная картошка с квашеной капустой

Попробуйте добавить в картошку квашеную капусту и вы получите новое, невероятно вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,58кКал
Белки1,85грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 килограмм картошки вымойте и очистите.

Шаг 2

Нарежьте картошку соломкой толщиной 0,7-0,9 миллиметра.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Нарезанный картофель отправьте в разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне 15 минут.

Шаг 5

Дайте картофелю зарумяниться до золотистой корочки, только потом перемешивайте.

Шаг 6

Через 15 минут добавьте 20 грамм сливочного масла. Продолжайте жарить 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

1 луковицу нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 8

Добавьте лук в картошку, перемешайте. Жарьте 5 минут.

Шаг 9

Приправьте щепоткой смеси перцев.

Шаг 10

150 грамм квашеной капусты выложите на тарелку. Дайте стечь рассолу, он не понадобится.

Шаг 11

Выложите капусту в сковороду к картошке, перемешайте. Тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 12

Посолите все по вкусу, перемешайте. Выключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении