Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп

Осенью среди запасов всегда есть тыква, поэтому мы любим всей семьей постный супчик из нее. Это вкусно и полезно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,44кКал
Белки1,49грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите все овощи. Нарежьте их произвольно.

Шаг 2

Тыкву очистите и освободите от семечек.

Шаг 3

Все овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Тыкву тоже нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль и сахар.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду и выложите туда обжаренные овощи и тыкву.

Шаг 6

Варите в течение 20 минут, до полного размягчения овощей. В конце варки добавьте натертый зубчик чеснока, специи по желанию. Затем все измельчите блендером.

произвести впечатление

Суп готов. Перед подачей можете украсить его тыквенными семечками, которые можно предварительно просушить или купить готовые. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении