Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Солянку из квашеной капусты съели сразу и еще подумали приготовить на следующий день. Очень вкусно, с кислинкой. Полноценный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,74кКал
Белки5,7грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

220 г
500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
 по желанию
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится квашеная капуста: покупная или приготовленная самостоятельно. Я беру уже готовую. Еще подготовьте филе курицы, картошку, лук, томатную пасту.

Шаг 1

Лук, картошку и мясо нарежьте.

Шаг 2

Капусту отожмите от жидкости. Если сильно кислая капуста, промойте. Я не промываю, мне и так нравится вкус.

Шаг 3

На растительном масле сначала обжарьте лук в течение 1-2 минут, а затем добавьте филе.

Шаг 4

Обжаривайте пару минут, немного выпарив жидкость.

Шаг 5

Добавьте картошку и специи. Соли положите совсем немного, а вот паприки можете добавить больше.

Шаг 6

Накройте все крышкой и минут 5 тушите. Затем снимите крышку и обжаривайте картошку до еле заметной корочки.

Шаг 7

Добавьте капусту. Перемешайте хорошо все. Накройте крышкой, тушите еще минут 5.

Шаг 8

Снимите крышку. Добавьте томатную пасту и немного воды для разбавления.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Накройте снова сковороду крышкой и тушите еще 10-15 минут, до полной готовности солянки.

Шаг 10

Посыпьте блюдо зеленью.

произвести впечатление

Подавайте солянку на стол прямо в сковороде или в казане. Получается полноценный обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении