Свинина с овощами под сырной шубой

Свинина с овощами под сырной шубой

Свинина с картошкой и грибами под сырной корочкой. Это блюдо подходит в качестве горячего на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,58кКал
Белки7,09грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
500 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
7 ст. л. = 175 г
9 шт. = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину вымойте. Нарежьте на пластины толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

В форму для запекания добавьте 3 столовых ложки растительного масла.

Шаг 3

Выложите в форму свинину. Добавьте по щепотке соли, чеснока сушеного, красного острого перца и дробленой смеси перцев.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Выложите лук на мясо.

Шаг 6

500 грамм картошки очистите. Вымойте и нарежьте тонкими слайсами: кольцами или полукольцами.

Шаг 7

Выложите на мясо слой картошки. Добавьте соль, специи.

Шаг 8

Картошку покройте сеткой из 1 столовой ложки майонеза.

Шаг 9

Выложите второй слой картошки. Добавьте по щепотке соли, специй и покройте сеткой из майонеза.

Шаг 10

200 грамм грибов вымойте и нарежьте пластинками.

Шаг 11

Распределите по картофелю слой грибов. Посолите щепоткой соли.

Шаг 12

Сверху посыпьте 100 граммами тертого сыра.

Шаг 13

Смажьте верхушку 5 столовыми ложками майонеза. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 14

Вымойте и обсушите листья салата. Выложите свинину с овощами на зелень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении