Сырный пирог в лаваше

Сырный пирог в лаваше

Сырные рулеты часто подают в качестве закуски. Мы сделали несколько таких рулетиков, уложили их в форму для выпечки и приготовили пирог, который может стать как десертом, так и самостоятельным блюдом. Яичная заливка скрепит рулеты между собой и добавит сытности блюду. При желании в процессе выпекания дополнительно посыпьте пирог тертым сыром, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,59кКал
Белки13,59грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
100 мл = 100 г
100 г
300 г
4 шт. = 240 г
30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника и дайте им согреться при комнатной температуре. Промойте и обсушите укроп. Подготовьте круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
Лучше выбирать жирный творог, с ним начинка получится вкуснее.

Шаг 2

Крупно натрите сыр. Добавьте тертый сулугуни к творогу.

Шаг 3

Порубите зелень и всыпьте к измельченным ингредиентам. Туда же разбейте 2 яйца. Перемешайте до однородности.
Добавьте в начинку немного кинзы. Она придаст свежую, яркую и пикантную нотку.

Шаг 4

Разложите лаваши на столе. Разделите начинку на три равные части.

Шаг 5

Выложите на центр каждого лаваша часть начинки и скрутите в плотные рулеты. Для этого сначала подверните края сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала, а затем туго сверните пласты.
Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Промажьте ее маслом. Выложите в нее рулеты «улиткой» по кругу.

Шаг 6

Сделайте заливку для сырного пирога: выложите в небольшую миску сметану и всыпьте соль.

Шаг 7

Влейте молоко к сметане. Перемешайте.

Шаг 8

Разбейте к ним оставшиеся яйца. Перемешайте еще раз и залейте этой смесью рулеты в форме.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с заготовкой на среднюю решетку и выпекайте 45 минут. Поверхность пирога должна подрумяниться.
При желании натрите немного твердого сыра на мелкой терке и за 15 минут до окончания приготовления посыпьте поверхность пирога, затем увеличьте температуру в духовке до 200 °C. Так на пироге образуется аппетитная и хрустящая корочка.

произвести впечатление

Аккуратно разрежьте пирог на порции и выложите на сервировочные тарелки. Посыпьте перед подачей смесью перцев, украсьте руколой и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА В.
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО... ЛЮБЛЮ СЫР-СЫРНОЕ-С СЫРОМ... ПРИГОТОВЛЮ... И, ВРОДЕ, НЕ СЛОЖНО... БЛАГОДАРЮ...
10.11.24 в 00:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении