Сырный пирог в лаваше

Сырный пирог в лаваше

Сырные рулеты часто подают в качестве закуски. Мы сделали несколько таких рулетиков, уложили их в форму для выпечки и приготовили пирог, который может стать как десертом, так и самостоятельным блюдом. Яичная заливка скрепит рулеты между собой и добавит сытности блюду. При желании в процессе выпекания дополнительно посыпьте пирог тертым сыром, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
Калории 222,59 кКал
Белки 13,59 грамм
Жиры 13,25 грамм
Углеводы 11,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
100 мл = 100 г
100 г
300 г
4 шт. = 240 г
30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника и дайте им согреться при комнатной температуре. Промойте и обсушите укроп. Подготовьте круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
Лучше выбирать жирный творог, с ним начинка получится вкуснее.

Шаг 2

Крупно натрите сыр. Добавьте тертый сулугуни к творогу.

Шаг 3

Порубите зелень и всыпьте к измельченным ингредиентам. Туда же разбейте половину яиц. Перемешайте до однородности.
Добавьте в начинку немного кинзы. Она придаст свежую, яркую и пикантную нотку.

Шаг 4

Разложите лаваши на столе. Разделите начинку на три равные части.

Шаг 5

Выложите на центр каждого лаваша часть начинки и скрутите в плотные рулеты. Для этого сначала подверните края сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала, а затем туго сверните пласты.
Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Промажьте ее маслом. Выложите в нее рулеты «улиткой» по кругу.

Шаг 6

Сделайте заливку для сырного пирога: выложите в небольшую миску сметану и всыпьте соль.

Шаг 7

Влейте молоко к сметане. Перемешайте.

Шаг 8

Разбейте к ним оставшиеся яйца. Перемешайте еще раз и залейте этой смесью рулеты в форме.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с заготовкой на среднюю решетку и выпекайте 45 минут. Поверхность пирога должна подрумяниться.
При желании натрите немного твердого сыра на мелкой терке и за 15 минут до окончания приготовления посыпьте поверхность пирога, затем увеличьте температуру в духовке до 200 °C. Так на пироге образуется аппетитная и хрустящая корочка.

произвести впечатление

Аккуратно разрежьте пирог на порции и выложите на сервировочные тарелки. Посыпьте перед подачей смесью перцев, украсьте руколой и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Слава, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили текст рецепта.
26.11.24 в 15:14
Слава Т.
2 яйца на сколько порций? в рецепте приготовления писать "2 яйца" неправильно так как может быть 1 порция или 4 порций хотя бы пишите долю яиц от всех яиц в ингредиентах
23.11.24 в 15:33
соыия
Супер рецепт ,на скорую руку и такая вкуснота 😍Я восторге
21.11.24 в 07:48
Евгения К.
Похоже на греческую улитку, вкусно, жирно..
18.11.24 в 19:43
ЕЛЕНА В.
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО... ЛЮБЛЮ СЫР-СЫРНОЕ-С СЫРОМ... ПРИГОТОВЛЮ... И, ВРОДЕ, НЕ СЛОЖНО... БЛАГОДАРЮ...
10.11.24 в 00:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении