Шоколадно-тыквенный брауни

Шоколадно-тыквенный брауни

Нежный шоколадный пирог дополняет оранжевая сладкая тыква и аромат корицы. Пирог идеально подходит для семейного чаепития в сырую осеннюю погоду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории335,16кКал
Белки5,35грамм
Жиры19,55грамм
Углеводы35,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тыкву крупными кусочками и запеките в духовке до мягкости примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Приготовьте тыквенное пюре удобным способом. Например, с помощью блендера. Можете использовать готовое тыквенное пюре из магазина.

Шаг 2

В тыквенное пюре добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Горький шоколад поломайте на кусочки. Добавьте пачку сливочного масла. Растопите на водяной бане или в микроволновке до однородной гладкой массы.

Шаг 4

Яйца разбейте в емкость для смешивания теста. Добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Взбейте в течение 2-3 минут до однородной светлой массы.

Шаг 5

Добавьте ко взбитым яйцам муку, корицу и разрыхлитель теста. Замешайте тесто.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 равные части. Одну добавьте к тыквенному пюре. К другой отправьте растопленный шоколад.

Шаг 7

Размешайте оба вида теста до однородной консистенции.

Шаг 8

В форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выкладывайте поочере‌дно тыквенное и шоколадное тесто. Отправьте брауни выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку в течение 40 минут.

произвести впечатление

После выпечки дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно достаньте из формы для выпечки. Подавайте, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении