Манты с говяжьим фаршем, картофелем и брокколи

Манты с говяжьим фаршем, картофелем и брокколи

Манты по этому рецепту получаются сочными, вкусными и весьма необычными. Готовятся легко, просто, выглядят аппетитно.
Калории 165,13 кКал
Белки 6,33 грамм
Жиры 6,08 грамм
Углеводы 20,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
150 г
1 шт. = 80 г
400 г
4 щепотка = 4 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
500 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, репчатый лук очистите, промойте под водой. Муку просейте. Замороженные брокколи разморозьте.

Шаг 1

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Промойте водой.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте в произвольной форме.

Шаг 3

В глубокую посуду выложите нарезанную картошку, лук, говяжий фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Я же добавила 1 столовую ложку без горки соли и 4 щепотки черного молотого перца.

Шаг 4

Чистыми руками хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Брокколи нарежьте, но не добавляйте в основную массу начинки.

Шаг 6

В посуду нужного размера налейте воды, вбейте яйцо. Добавьте 1 чайную ложку соли и растительное масло. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите эластичное тесто. Отложите в сторонку на 15 минут.

Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной 1 миллиметр и разрежьте на квадратики.

Шаг 10

В центр каждого квадрата выложите начинку из фарша, лука, картофеля. Сверху положите нарезанные брокколи.

Шаг 11

Соедините противоположные углы теста, защипнув по центру верха.

Шаг 12

Образовавшиеся углы соедините между собой с двух противоположных сторон.

Шаг 13

Смажьте противень мантоварки растительным маслом. Выложите заготовки мантов, оставив расстояние между ними. Готовьте на пару примерно 1 час.

Шаг 14

Готовые манты с говяжьим фаршем, картофелем и брокколи выложите на красивую тарелочку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте манты горячими, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении