Сметанный пирог с сыром и зеленью

Сметанный пирог с сыром и зеленью

Песочное тесто на сметане быстро замешивается, красиво подрумянивается в духовке, получается мягким и слегка рассыпчатым. Оно подойдет и для сладкой выпечки, и для сытного пирога с луком, сыром и зеленью. Для начинки обжарьте лук до карамельного цвета, соедините с тертым сыром, рублеными петрушкой и укропом, а также яйцами. Раскатайте тесто, соберите пирог в форме, испеките и подайте с любимым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,28кКал
Белки8,52грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
3 шт. = 240 г
150 г
4 ст. л. = 80 г
4 шт. = 240 г
240 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
0.6 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Ополосните петрушку и укроп. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте терку, сковороду, скалку, круглую форму для пирога с высокими бортиками.

Шаг 1

Отложите 1 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, выложите в миску с оставшейся мукой. Перетрите их руками до образования крупной крошки.

Шаг 2

Положите к масляно-мучной крошке сметану, всыпьте ¼ ч.л. соли, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте ее в смесь.

Шаг 3

Вымесите в течение 2-3 минут плотное, но пластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук, помешивая, в течение 2-3 минут до светло-карамельного цвета.

Шаг 5

Всыпьте к луку черный перец и ¼ ч.л. соли. Перемешайте, прогрейте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите лук в чистую миску и дайте ему немного остыть.

Шаг 6

Натрите в миску с луком плавленый сыр. Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, мелко их нарежьте и положите к сыру и луку. Разбейте по одному в миску к соединенным ингредиентам 3 яйца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 170°С. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть в круглую лепешку диаметром на 4-5 см больше, чем форма для выпечки. Положите раскатанную лепешку в форму, сделайте бортики из теста по стенкам емкости. Уложите внутрь теста луково-сырную начинку.

Шаг 8

Раскатайте маленькую часть теста в тонкий круглый пласт по диаметру формы, накройте им начинку и плотно слепите края. Сделайте в центре пласта небольшое отверстие.

Шаг 9

Размешайте в чашке оставшееся яйцо, смажьте им поверхность заготовки. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут. Остудите его перед подачей.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и полейте их соусом бешамель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении