Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдет картофель одинакового среднего размера. Так все дольки пропекутся одновременно и будут смотреться при подаче очень симпатично. Чистить картошку не нужно — кожура поможет клубням лучше сохранить форму. А для начинки шампиньоны нужно обжарить с чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,98кКал
Белки2,06грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

4 шт. = 480 г
1 шт. = 30 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г

Для начинки и подачи

0.3 пучок = 6 г
4 шт. = 128 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку, шампиньоны и помидоры. Помойте и почистите морковь, чеснок и лук-шалот. Подготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Измельчите шампиньоны, петрушку и 1 зубчик чеснока. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте к ним чеснок, 1 щепотку черного молотого перца и 1 щепотку соли. Жарьте еще 5 минут. Положите петрушку, хорошенько перемешайте и отключите нагрев. Дайте остыть.

Шаг 2

Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и аккуратно извлеките сердцевину при помощи ложки, оставив стенки толщиной примерно 1–2 см. Разложите остывшую начинку по половинкам картофеля.

Шаг 3

Измельчите лук-шалот, помидоры и 1 зубчик чеснока. Натрите на средней терке морковь. В той же сковороде, где готовились шампиньоны, разогрейте еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 6-7 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и морковь. Готовьте еще 6–7 минут.
Положите в сковороду помидоры. Приправьте паприкой, корицей, тмином, 1 щепоткой черного молотого перца и 1 щепоткой соли. Тушите соус еще 3 минуты.
Предварительно снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и положите в миску. Залейте кипятком на 1 минуту. После этой процедуры кожицу будет очень легко снять.

Шаг 4

Перелейте соус в форму для запекания. Положите в него аккуратно фаршированные клубни картофеля. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Потом уберите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте картофель сверху сыром, когда уберете фольгу. Так на готовом блюде образуется аппетитная сырная корочка.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте картофель тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении