Фунчоза с утиной грудкой

Фунчоза с утиной грудкой

Приготовление утиной грудки состоит из нескольких основных шагов. Сначала мясо маринуют в специях. Потом его быстро обжаривают, чтобы соки сохранились внутри. Затем утиную грудку отправляют в духовку на 8-10 минут, а после заворачивают в фольгу, где она доходит до готовности. Остается только нарезать мясо на ломтики и потушить в маринаде. Фунчоза станет подходящим гарниром для утиной грудки. Она хорошо впитывает в себя соки. К тому же готовится она просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,13кКал
Белки8,61грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы29,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
240 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите зеленый лук. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в глубокой миске соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок, оливковое масло, перец чили, молотую паприку и молотый имбирь.
Если мед густой, немного нагрейте его в микроволновке, чтобы он стал жидким.

Шаг 2

Сделайте на коже утки несколько неглубоких диагональных надрезов. Обмакните утку в маринад со всех сторон и оставьте ее в этом маринаде на 40 минут, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Каждые 10-15 минут переворачивайте мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте утиную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала обжарьте кожей вниз, потом на другой стороне. Оставьте выделившийся от утки сок в сковороде, он еще пригодится.
Маринад, в котором лежала утка, также сохраните.

Шаг 4

Переложите утку в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 8 минут.

Шаг 5

Сразу после духовки положите мясо на лист фольги, посолите 1/4 ч.л. соли и заверните плотно в фольгу. Оставьте на столе еще на 15 минут.

Шаг 6

Положите фунчозу в глубокую миску или кастрюлю, залейте кипятком из чайника так, чтобы он полностью покрыл лапшу. Добавьте 0,5 ч.л. соли, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук крупными перьями. Разогрейте сковороду, в которой жарилась утка вместе с тем же соком на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2 минут, периодически помешивая.
Пожарьте морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и другие овощи вместе с зеленым луком.

Шаг 8

Нарежьте утиную грудку поперек на тонкие слайсы.

произвести впечатление

Положите на тарелку порцию фунчозы. Сверху выложите несколько кусочков утки, полейте маринадом из сковороды и посыпьте семенами кунжута. Украсьте блюдо кинзой.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2VtzqwYHYvs
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении