Утиные ножки конфи с рисом

Утиные ножки конфи с рисом

Конфи — традиционный французский метод приготовления. Чаще всего, этим способом готовят утиные ножки или грудку. Окорочка утенка сначала маринуют в ароматных специях, а затем долго томят в собственном соку при низких температурах. Благодаря такому способу, мясо получается нежным. Чем дольше утка будет готовиться при низкой температуре, тем более насыщенным станет его вкус. Дополнить это блюдо можно любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис, дополнить который можно специями и оставшимся маринадом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,24кКал
Белки6,45грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для маринада и гарнира

1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 9 г
7 ст. л. = 119 г
2.5 стакан = 500 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, почистите чеснок. Подготовьте форму и рукав для запекания.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске 6 ст.л. растительного масла с соевым соусом, чесноком и специями для птицы.

Шаг 2

Положите в глубокую миску утиные окорочка. Полейте их маринадом и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Маринуйте утку дольше, если есть время. Оставьте ее в маринаде на ночь, убрав в холодильник.

Шаг 4

Переложите маринованные утиные ножки в рукав для запекания. Плотно завяжите кончики. Сделайте 2-3 отверстия в рукаве при помощи зубочистки, чтобы у пара была возможность выходить. Положите рукав в форму для запекания и отправьте в разогретую до 100˚С духовку на 40-60 минут.
Маринад сохраните, он еще пригодится.

Шаг 5

В это время займитесь гарниром. Вскипятите в небольшой кастрюле воду на среднем огне. Когда она закипит, влейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте 1/4 ч.л. соли. Всыпьте рис. Перемешайте. После повторного закипания уменьшите нагрев. Варите рис под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Приправьте рис хмели-сунели и карри-порошком. Перемешайте. Варите еще 5 минут. Аккуратно слейте лишнюю воду, если она есть.

Шаг 7

На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез, не доходя до конца. Посолите помидоры 1 щепоткой соли и посыпьте прованскими травами.

Шаг 8

Доведите оставшийся маринад до кипения в небольшом сотейнике на среднем огне.

Шаг 9

Достаньте форму с уткой из духовки. Разрежьте сверху рукав для запекания. Положите на утку сверху помидоры и полейте половиной маринада. Верните форму в духовку еще на 5 минут.
Разрезайте рукав очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Шаг 10

Оставшийся маринад вылейте в рис и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Положите на тарелку порцию риса, сверху выложите утиный окорочок и 1 помидор. Украсьте блюдо острым перчиком чили и кинзой.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2Vtzqw7rmkB
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна И.
Поправьте список ингредиентов. Вместо карри указан какао)
Сегодня 3 часа 18 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении