Логотип Food.ru
Грузинский боул с курицей, фасолью и ореховым соусом

Грузинский боул с курицей, фасолью и ореховым соусом

Этот грузинский боул кажется идеальным сочетанием различных вкусов и текстур. Отличный выбор для ужина!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории252,82кКал
Белки16,43грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы33,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
250 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 21 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Петрушку мелко нашинкуйте. Куриную грудку нарежьте кусочками.

Шаг 2

Чеснок измельчите.

Шаг 3

На сковороду влейте масло и выложите чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Выложите на сковороду курицу. Посолите и посыпьте хмели-сунели. Помешивайте 3 минуты.

Шаг 5

Посолите все по вкусу.

Шаг 6

Отодвиньте курицу на одну сторону и влейте фасоль. Огонь убавьте до минимума.

Шаг 7

Рядом положите зеленую фасоль. Перемешайте.

Шаг 8

Измельчите грецкие орехи.

Шаг 9

В сметану положите орехи, петрушку, соль и хмели-сунели. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Выложите соус на фасоль и снова перемешайте.

Шаг 11

На тарелку выложите фасоль и курицу.

произвести впечатление

Мясо полейте гранатовым соусом и посыпьте зернами граната. Фасоль приправьте измельченным миндалем. Грузинский боул с курицей, фасолью и ореховым соусом — это блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы Грузии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении