Грузинский боул с курицей, фасолью и ореховым соусом

Грузинский боул с курицей, фасолью и ореховым соусом

Этот грузинский боул кажется идеальным сочетанием различных вкусов и текстур. Отличный выбор для ужина!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 252,82 кКал
Белки 16,43 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 33,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
250 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 21 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Петрушку мелко нашинкуйте. Куриную грудку нарежьте кусочками.

Шаг 2

Чеснок измельчите.

Шаг 3

На сковороду влейте масло и выложите чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Выложите на сковороду курицу. Посолите и посыпьте хмели-сунели. Помешивайте 3 минуты.

Шаг 5

Посолите все по вкусу.

Шаг 6

Отодвиньте курицу на одну сторону и влейте фасоль. Огонь убавьте до минимума.

Шаг 7

Рядом положите зеленую фасоль. Перемешайте.

Шаг 8

Измельчите грецкие орехи.

Шаг 9

В сметану положите орехи, петрушку, соль и хмели-сунели. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Выложите соус на фасоль и снова перемешайте.

Шаг 11

На тарелку выложите фасоль и курицу.

произвести впечатление

Мясо полейте гранатовым соусом и посыпьте зернами граната. Фасоль приправьте измельченным миндалем. Грузинский боул с курицей, фасолью и ореховым соусом — это блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы Грузии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении