Логотип Food.ru
Салат с шампиньонами и пекинской капустой «Шаг в лето»

Салат с шампиньонами и пекинской капустой «Шаг в лето»

Вкусный, ароматный, хрустящий салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,54кКал
Белки5,44грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 160 г
200 г
100 г
0.5 кочан = 225 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 головка = 80 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца сварите, остудите. Нарежьте их соломкой или как вам удобно.

Шаг 2

Нашинкуйте шампиньоны как хотите. Луковицу разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Нарежьте капусту и редис соломкой.

Шаг 4

Белый хлеб нарежьте кубиками, посыпьте универсальной приправой по вкусу. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут. Время подсушивания зависит от вашей духовки и толщины нарезки. Достаньте хлеб, дайте остыть.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты в салатнице. Добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче положите 8 сухариков на тарелку. Сверху салат украсьте небольшим количеством масла и зелени. Убедитесь, чтобы при подаче салат не выступал за внутренние границы тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении