Логотип Food.ru
Свинина, запеченная в горчично-апельсиновом соусе

Свинина, запеченная в горчично-апельсиновом соусе

Свинина — мясо, по праву заслужившее свою популярность благодаря нежному вкусу и умеренной жирности. Разнообразие рецептов и сочетаний позволяет приготовить свинину так, чтобы она стала настоящим украшением любого стола. Но особое место занимает свинина в сочетании с цитрусовыми, как в нашем рецепте — сладковатая кислинка апельсина идеально дополняет сочность свинины. Секрет этого блюда заключается в правильном выборе куска мяса, ведь не каждая часть одинаково подходит для запекания. Например, вырезка может пересохнуть в духовке, поэтому для данного блюда лучше подойдёт более жирная часть, например, корейка или шейка. Для цитрусовой глазури мы взяли апельсиновый джем, немного апельсиновой цедры и сладковатую зернистую горчицу. Добавление смеси душистых перцев и трав, таких как лавровый лист и тимьян дополнительно подчеркнет вкус мяса и создадут неповторимый аромат. А для получения хрустящей корочки слегка обжарим мясо на сковороде перед запеканием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,15кКал
Белки10,17грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
6 веточка = 6 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте широкую форму для запекания. Морковь вымойте и очистите от кожицы. С чеснока удалите шелуху.

Шаг 1

Пропустите зубчики чеснока через пресс и переложите их в отдельную глубокую емкость. Добавьте к чесноку апельсиновый джем, мелкую цедру апельсина, вино, горчицу, соевый соус, мед и смесь перцев. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Снимите только оранжевую часть цедры, без белого слоя, т.к. он придаст сильную горечь блюду.

Шаг 2

Выложите мясо целым куском в глубокую миску. Залейте мясо соево-апельсиновым маринадом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут. Периодически переворачивайте мясо на разные стороны и поливайте сверху маринадом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200℃. Нарежьте морковь крупными кружками толщиной 4–5 мм. Выложите промаринованное мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Вокруг мяса вплотную разложите ломтики моркови, веточки тимьяна и лавровый лист. Запекайте свиную шейку в разогретой духовке около 90 минут. Поливайте мясо каждые 15 минут получившимся бульоном.

Шаг 4

Вытащите мясо из духовки, в очередной раз полейте сверху образовавшимся соусом и заверните в фольгу "отдохнуть" примерно на 20–30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо, разрезав его на тонкие слайсы. По желанию украсьте шейку кружочками свежего апельсина. Такое блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, как горячее к любимому гарниру, а также использовать как дополнение к салатам с цитрусовыми дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении