Заготовки для эклеров

Заготовки для эклеров

Предлагаю приготовить сами эклеры, а начинку вы выберете сами, по своему вкусу. Эклеры получаются воздушные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,64кКал
Белки6,72грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы20,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
70 г
80 мл = 80 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
2 г
1 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ковшик налейте молоко и воду. Добавьте соль, ванилин и сливочное масло. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты.

Шаг 2

Всыпьте муку и тщательно быстро размешайте. Получится густое тесто.

Шаг 3

Сразу добавьте по одному яйца. Каждый раз перемешивайте тесто до однородности. Дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 4

Орехи порубите ножом.

Шаг 5

1 столовую ложку сахара смешайте с 1 столовой ложкой воды. Проварите 30 секунд с момента закипания. Остудите.

Шаг 6

Тесто выдавите из кондитерского мешка полосками длиной примерно 10 сантиметров.

Шаг 7

Смажьте сахарным сиропом и посыпьте орехами.

Шаг 8

Выпекайте на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции сначала при температуре 180 градусов 20 минут. Затем пеките при температуре 160 градусов еще 20 минут.

произвести впечатление

Эклеры готовы. Осталось только добавить в них начинку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении