Суп со щавелем и лесными грибами

Суп со щавелем и лесными грибами

Суп получается очень насыщенным. Подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории15,35кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 240 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
200 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Поставьте вариться картофель на среднем огне с добавлением лаврового листа, розового перца горошком и соли.

Шаг 2

Лесные грибы очистите. Помойте и предварительно отварите в кипящей солёной воде примерно 15 минут.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи с добавлением оливкового масла на сковороде 10-15 минут.

Шаг 4

Консервированную кукурузу выложите в зажарку. Жарьте 10-15 минут, помешивая.

Шаг 5

Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю грибы. Варите 5 минут.

Шаг 6

Добавьте зажарку в суп.

Шаг 7

Универсальную приправу всыпьте в суп. Перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте мелко нарезанный щавель. У меня замороженный. Доведите до кипения. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп подавайте с вареным куриным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении