Домашние бургеры

Домашние бургеры

Мягкая, воздушная булочка с сочной мясной котлетой, плавленым сыром, овощами и зеленью под нежным кисло-сладким соусом. Вот что такое вкусный домашний бургер. Готовится он не быстро, но это стоит того. В этом рецепте покажем, как сделать свежие булочки дома, а потом собрать весь бургер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,54кКал
Белки10,89грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для булочек и котлеты

7 г
40 г
15 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
200 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
300 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для начинки и соуса

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
50 г
50 г
50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 50 г
5 шт. = 40 г
4 ломтик = 72 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Согрейте воду и молоко для теста до теплого состояния. Муку просейте через сито, а овощи и зелень помойте.

Шаг 1

В теплую воду выложите дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния. Добавьте к дрожжам. Выложите мед и снова перемешайте.

Шаг 3

Разбейте яйцо. Влейте в миску теплое молоко и хорошо перемешайте смесь.

Шаг 4

Посолите и постепенно введите муку. Тщательно вымешивайте тесто 8-10 минут. Количество муки регулируйте по собственному усмотрению. Главное, чтобы тесто у вас получилось эластичное, но не слишком плотное.

Шаг 5

Слепите из теста в шар, сложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто за это время должно подняться в 3 раза.

Шаг 6

Прокрутите говядину через мясорубку и добавьте к нему яйцо.

Шаг 7

Измельчите петрушку и выложите ее в фарш. Посолите и поперчите его. Добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте в однородную массу.

Шаг 8

Сформируйте из фарша котлеты для бургера. Заверните каждую из них в фольгу и уберите в холод.

Шаг 9

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Смешайте воду с уксусом и всыпьте сахар. Залейте лук получившимся маринадом и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 10

Достаньте котлеты из холодильника и обжарьте их с двух сторон в сковороде с маслом до готовности.

Шаг 11

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на 2-3 части.

Шаг 12

Скатайте из каждой порции круглые булочки примерно одинакового размера.

Шаг 13

Выложите заготовки на противень и оставьте для расстойки на 30-40 минут.

Шаг 14

Для глазури разбейте яйцо и смешайте с водой. Нанесить эту смесь кисточкой на поверхнось булочек.

Шаг 15

Посыпьте заготовки кунжутом. Поставьте разогреваться духовку до 200℃.

Шаг 16

Отправьте булочки запекаться на 25-30 минут. За это время они должны немного подняться и зарумяниться.

Шаг 17

Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте на сковороде.
Обжаривать можно как в масле, так и на сухой сковороде.

Шаг 18

Для соуса смешайте майонез, дижонскую горчицу и кетчуп. А помидор и маринованный огурец нарежьте круглыми дольками.

Шаг 19

Нижние половинки булочек смажьте соусом. Разложите сверху котлеты. Затем ломтики плавленого сыра. Далее — кусочки помидора, маринованный лук с огурцами и листья салата. Накройте вторыми половинками булочки.

произвести впечатление

Подайте вкусные домашние бургеры, пока они еще горячие. Или заверните в фольгу и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элеонора В.
Спасибо за рецепт! получилось вкусно
12.07.24 в 15:45
Шамсият Д.
очень вкусно всем понравилось рекомендую 👍
06.07.24 в 17:20
Роман
вкусно
16.06.24 в 07:30
Редактор Food.ru
Софья, да, этот рецепт рассчитан на приготовление двух бургеров.
03.06.24 в 12:15
Софья С.
Сколько булочек получается по рецепту? Написанно разделить на 2-3 части. Это 2-3 булочки?
01.06.24 в 04:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении