Лазанья со шпинатом и брынзой

Лазанья со шпинатом и брынзой

Вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,71кКал
Белки7,09грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
8 шт. = 40 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус для лазаньи. Слегка растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.

Шаг 2

Затем влейте молоко и на слабом огне варите до загустения. Снимите с огня, влейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выложите шпинат в тарелку. Посыпьте специями, натрите зубчик чеснока на мелкой терке и осторожно перемешайте. Выложите в форму для запекания два листа лазаньи рядом друг с другом. Равномерно выложите шпинат на листы лазаньи, сверху положите нарезанные кусочки феты и залейте соусом. Сверху выложите еще 2 листа лазаньи, шпинат и фету. Выложите еще один слой.

Шаг 4

Четвертым слоем выложите оставшиеся листы лазаньи и нарезанный пластинами сулугуни. Залейте оставшимся соусом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовую лазанью остудите и подайте к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении