Домашний борщ с квашеной капустой

Домашний борщ с квашеной капустой

Классическое блюдо славянской кухни, которое согревает душу и радует своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,55кКал
Белки0,91грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите его до кипения. Очистите картошку, морковь, лук. Свекла должна быть отварной. Квашеную капусту переложите в дуршлаг и ополосните холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте картошку средними кубиками. Переложите в кипящий бульон. После закипания отрегулируйте нагрев плиты и варите картошку 20 минут.

Шаг 3

Параллельно займитесь остальными ингредиентами. Прогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло нарезанный мелко лук. Жарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте к луку натертую морковку. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать 3 минуты.

Шаг 4

Теперь отправьте к овощам в сковороду квашеную капусту. Влейте 100 миллилитров кипяченой воды или бульона из кастрюли.

Шаг 5

Тушите квашеную капусту 20 минут.

Шаг 6

Тушеную капусту переложите в кастрюлю, когда картошка уже проварилась 20 минут. Продолжайте варить дальше 5 минут.

Шаг 7

Через 5 минут добавьте в кастрюлю натертую вареную свеклу. Варите борщ следующие 5-7 минут. В конце приготовления в домашний борщ с квашеной капустой добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте, через пару минут выключайте плиту.

произвести впечатление

Домашний борщ с квашеной капустой готов! Подавайте его горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении