Логотип Food.ru
Рулеты из блинов с начинкой

Рулеты из блинов с начинкой

Чаще всего мы делаем рулеты из блинчиков с одной начинкой. В этом рецепте мы объединили в одном десерте целых три сладких наполнителя: киви, вишню и мак. Эти вкусы не только хорошо сочетаются, но и сам рулет в разрезе выглядит очень красиво и необычно. Сначала сверните из блинчиков трубочки с разными начинками. Затем оберните их еще парой блинов и дайте немного застыть и пропитаться в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,38кКал
Белки3,78грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
130 г
250 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
200 г
10 г
45 г
150 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Уберите косточки из вишни. Помойте киви. Подготовьте кофемолку и блендер. Понадобится также пищевая фольга.

Шаг 1

Разбейте 2 яйца в молоко. Взболтайте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Соедините муку с 3 ст.л. сахара и солью. Всыпьте мучную смесь в молочную и замесите жидкое блинное тесто. Тщательно разбейте комочки. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Шаг 3

Влейте растительное масло в тесто и перемешайте. Разогрейте сковороду. Испеките на ней блинчики из всего теста, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Складывайте готовые блины стопкой на тарелку. Для формирования 2 порций понадобится в общей сложности 10 блинов: по 5 штук на одну порцию.

Шаг 4

Засыпьте вишню 2 ст.л. сахара и дайте постоять. Через 20 минут слейте выделившийся сок.

Шаг 5

Влейте к маку 0,5 стакана воды. Всыпьте 2 ст.л. сахара. Поставьте эту смесь на слабый огонь и, помешивая, проварите до испарения влаги.

Шаг 6

Очистите киви от кожуры и нарежьте половинками кружочков.

Шаг 7

Отложите 4 блина. Остальные разделите на три части и заверните в них начинки: вишневую, маковую и киви. Всего должно получиться по две тонких трубочки с каждым видом наполнителя.
Блинчики с начинкой не обязательно заворачивать в плотный рулет со всех сторон, достаточно просто обернуть.

Шаг 8

Смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, дождитесь, когда все крупинки растворятся. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 9

Тем временем взбейте сметану с оставшимся сахаром. Влейте желатин. Взбейте еще раз и поставьте на 10 минут в холодильник. Сметанный крем должен немного загустеть.

Шаг 10

Положите 2 пустых блина немного внахлест краями, смазав стык сметанно-желатиновой смесью, чтобы блины скрепились между собой. Поверхность блинов также промажьте сметанным кремом.

Шаг 11

Выложите сверху три блинчика с разной начинкой. Скрутите в плотный рулет. Оберните пищевой фольгой и отправьте в холодильник на 1 час. Сделайте из оставшихся блинчиков вторую порцию.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте каждый рулет на ломтики, чтобы начинку было видно в разрезе. Подавайте к чаю, полив шоколадным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИНА Е.
Очень понравилось
07.01.25 в 18:20
Диана А.
Вкусняшка!😋
07.01.25 в 12:09
Василиса
Вкуснятина 😋😋😋
06.01.25 в 15:08
Надежда А.
Люблю блины, а тут такой оригинальный способ, отлично получилось
04.01.25 в 09:51
Олеся Б.
Вкусно
04.01.25 в 09:43
Ева П.
Мне очень понравилось, но готовить немного сложно было
04.01.25 в 07:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении